Monterotondo è una piccola azienda vinicola familiare situata a Gaiole in Chianti ad un’altitudine compresa tra 550 e 570 metri con esposizione est, sud-ovest.
L’azienda biologica da 22 anni produce vini solo da vitigni autoctoni, con grande attenzione alla tradizione del territorio del Chianti Classico; produciamo oltre che hai due Chianti Classico, un bianco e un rosato e dal 2019 la nostra novità la produzione di uno spumante Metodo Classico a dosaggio zero da Sangiovese, totalmente elaborato presso la nostra azienda.
Vi aspettiamo per raccontarvi la nostra storia!!
LE NOSTRE DEGUSTAZIONI
DEGUSTAZIONE CLASSICA – 30min – € 15pp
Degustazione tre vini: due chianti classico e un rosato o un bianco con una semplice spiegazione di come vengono prodotti
DEGUSTAZIONE + TAGLIERE – 1h – € 20pp
Assaggerete 3 vini accompagnati da un tagliere di salumi e formaggi a filiera corta
DEGUSTAZIONE COMPLETA – 1h 30min – € 30pp
3 VINI IN DEGUSTAZIONE CON TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI A FILIERA CORTA
Il tutto sara’ anticipato da una splendita passeggiata nelle vigne con spiegazione delle lavorazioni, per poi passare in cantina dove vi spiegheremo in modo molto semplice i nostri sistemi di lavorazione e produzione del nostro vino per finire degusterete la nostra bolla, uno spumante metodo classico che ha fatto 36 mesi sui lieviti.
DEGUSTAZIONE + PIATTO TOSCANO – 2h – € 40pp
Passeggiata nelle vigne con spiegazioni delle lavorazioni e cosa sia fare il biologico, passaggio in cantina con metodi di lavorazioni e produzione dei vini, degustazioni di tre vini, con tagliere di salumi e formaggi, la nostra bolla metodo classico che fermenta in bottiglia sui lieviti per 36 mesi.
Il tutto accompagnato da un piatto di cucina toscana che sara’ preparato a seconda della stagione.
I NOSTRI PRODOTTI
–
–