degustazione vini maremma, cantine in maremma
Selezione delle migliori cantine dove poter fare una degustazione vini Montecucco e Maremma Toscana. Visitare un’azienda vinicola e degustarne il vino è un’esperienza indimenticabile
DEGUSTAZIONE 3 VINI E TAGLIERE – € 25pp
1 calice di IGT Toscana Vermentino Narà
2 calice di DOC Montecucco Rosso Marleo
1 calice di DOCG Montecucco Sangiovese Santa Marta
Degustazione 3 tipologie olio di oliva bio
Tagliere salumi e formaggi tipici
migliori cantine in maremma
MAREMMA TOSCANA E I SUOI VARIETALI – € 35pp
Intraprendi un affascinante viaggio nel cuore della Toscana con una visita alla rinomata Cantina i Vini di Maremma.
La tua avventura inizia con un tour esclusivo delle aree di produzione dove la magia della vinificazione prende vita. Al termine del tour, la tua guida ti accompagnerà nell’area degustazione per un assaggio di quattro vini diversi:
– Ansonica IGT
– Ansonica DOC Maremma Toscana
– Ciliegiolo IGT
– Ciliegiolo DOC Maremma Toscana
Ogni sorso racconta una storia, svelando una parte della tradizione vinicola della Maremma. E l’esperienza non finisce qui—porta a casa un pezzo della Maremma, Toscana, dal nostro negozio, che offre non solo i vini che hai assaggiato, ma anche una selezione curata di specialità regionali, tra cui pasta artigianale, antipasti autentici e formaggi artigianali. Scopri i sapori della Maremma e crea ricordi che dureranno una vita. Prenota il tuo posto oggi!
migliori cantine in maremma da visitare
VISITA IN CANTINA CON DEGUSTAZIONE CILIEGIOLO – € 40pp
Visita della cantina con degustazione di 4 vini a base di Ciliegiolo, accompagnata da un tagliere a scelta (classico. vegetariano o vegan)
MAREMMA MIA – 1h 30min – € 30pp
Degustazione di 4 vini a scelta tra:
Manolibera, Babone, Altana, Muralia, Chiaraluna, Corbizzo.
Tagliere (formaggi, salumi locali, bruschette).
DEGUSTAZIONE 4 VINI – € 15pp
Degustazione dei nostri 4 vini (un bianco e tre rossi) con un piccolo accompagnamento di prodotti locali in abbinamento
La zona geografica delimitata dalla DOC Maremma Toscana
è situata nella parte meridionale della regione e soprattutto nell’intero territorio della provincia di Grosseto. Delimitata a ovest dal mar Tirreno, a nord dai confini con la provincia di Livorno, a sud dalla provincia laziale di Viterbo e ad est dai confini con le province di Pisa e Siena. I vitigni idonei alla produzione dei vini della DOC Maremma Toscana sono quelli tradizionalmente coltivati in zona, Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo nero, Alicante, Trebbiano toscano, Ansonica, Malvasia bianca lunga e Vermentino, affiancati da varietà alloctone quali Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay, Sauvignon e Viognier (e le altre, eventualmente presenti tra i vitigni complementari, come a esempio Cabernet franc, Petit verdot, Montepulciano, Pinot bianco, Pinot grigio, Grechetto, Verdello e Colorino). degustazione vini maremma
I vini bianchi e rossi, vengono prodotti secondo le tecniche tradizionali.
I rosati provengono per lo più, dalle varietà Sangiovese e Ciliegiolo, il novello dalla varietà Sangiovese. degustazione vini maremma
La zona del Montecucco
Caratterizzata dal punto di vista climatico da situazioni peculiari, legate alle sue caratteristiche climatiche, relativamente alla sua vicinanza al Monte Amiata e soprattutto al suo profilo geologico. La maggior parte del territorio interessato dalla denominazione è di tipo collinare. La maggior parte dei vigneti è situata ad ambiente di coltivazione soprattutto il Sangiovese.degustazione vini maremma maremma, degustazione vini montecucco e degustazione montecucco
La DOC Montecucco è una denominazione in crescita, nata alla fine degli anni Novanta dall’impegno di un gruppo di giovani viticoltori. Dal 2011 include anche la DOCG Montecucco Sangiovese .Degustazione morellino di scansano degustazione montecucco
E’ la storia di un Sangiovese “vulcanico”, che all’acidità marcata unisce spesso una mineralità interessante. Un vino che nasce sulle terre tra la Maremma Toscana e le pendici del Monte Amiata. Incastonato tra le DOCG del Brunello di Montalcino e del Morellino di Scansano.
I 7 comuni di produzione, sono: Arcidosso, Campagnatico, Castel del Piano, Cinigiano, Civitella Paganico, Roccalbegna e Seggiano, che si estendono su un circa 800 ettari vitati di cui 500 vocati alla DOC e DOCG. Ed una delle rese per ettaro, più basse d’Italia. La produzione complessiva è però quasi raddoppiata negli ultimi 6 anni.